O zinco é necessário para o desempenho das defesas do corpo, ou seja, que o sistema imunológico trabalhe e mantenha as infecções longe do organismo. Do mesmo modo, o zinco influencia na cicatrização de feridas e no metabolismo dos carboidratos.

O alimento que mais contém zinco são as carnes bovinas, suínas e de cordeiro; o peixe também contém zinco, mas em quantidades menores.

As verduras e as frutas contém zinco, mas não contêm tanto como o zinco que se encontra nas proteínas animais. Isto significa que aquelas pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou uma dieta de baixa proteína, esta tende a ser baixa em zinco.

Para aqueles que são vegetarianos, podem obter a quantidade de zinco que necessitam nos frutos secos, como nozes, sementes de abóbora e sementes de girassol, amêndoas e avelãs. Por sua vez, também pode ser encontrado em cereais integrais, como leveduras, trigo, aveia, gérmen de trigo, milho, pão integral ou arroz.

Você também pode encontrar zinco em leguminosas, como lentilhas, ervilhas, feijões, soja e grão de bico.

Mais dicas de nutrição >

Clínica Salus Asa Norte Ortopedia e Fisioterapia

Criada em 2017 com a proposta de cuidar com profissionalismo de pacientes com dores articulares, musculares e ósseas.