Essa vitamina é considerada um dos antioxidantes mais importantes presentes nos alimentos e, obviamente, acarreta uma longa lista de benefícios para o organismo. Isso porque ela ajuda a eliminar os radicais livres presentes no organismo, evitando assim o envelhecimento precoce das células.
Deficiência da vitamina E
Basicamente, a deficiência de vitamina E acomete bebês prematuros com pouco peso e em adultos que possuem uma desordem rara de metabolismo de gorduras (não conseguem absorver a gordura na dieta). Ela é lipossolúvel e só pode ser absorvida pelo organismo quando consumida em conjunto de substâncias oleosas.
Abacate;
Acelga;
Ameixas;
Amêndoa;
Amendoim;
Aspargo;
Avelã;
Brócolis;
Castanha-do-pará;
Cereais integrais (trigo, aveia, centeio, arroz, entre outros);
Couve;
Espinafre;
Fígado;
Gema do ovo;
Kiwi;
Mamão;
Manga;
Óleos vegetais;
Pistache;
Sementes de girassol;
Uva.