É um nutriente presente no solo e que pode ser fornecido ao organismo através da alimentação e da água.

Não é necessário que os seres humanos consumam uma quantidade muito alta do nutriente diariamente: a recomendação é ingerir de 55 a 77 mcg (microgramas) a cada dia para adultos e adolescentes a partir de 14 anos, de 20 mcg para crianças de um a três anos, 30 mcg para pequenos de quatro a oito anos e 40 mcg para jovens de oito a treze anos.

Entretanto, isso não significa que a substância não seja importante para o nosso organismo. Além de participar do metabolismo, ele possui propriedades antioxidantes, que combatem as ações danosas dos radicais livres ao corpo, fortalece o sistema imunológico, ajuda a formar os hormônios da tireoide, protege o organismo contra metais pesados, melhora a circulação do sangue.

Outros benefícios associados ao mineral são: a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, a melhoria do metabolismo da tireoide e da fertilidade masculina.

0 Selenio

1 – Castanha-do-pará;
2 – Farinha de trigo;
3 – Pão francês;
4 – Frango;
5 – Arroz;
6 – Ovos;
7 – Carne bovina;
8 – Feijão.

A recomendação é não ultrapassar a ingestão de 400 mcg de selênio diariamente.

O excesso de selênio pode causar uma condição chamada de selenosis, caracterizada por sintomas como desconforto gastrointestinal, perda de cabelo, manchas nas unhas, mau hálito, fadiga, irritabilidade e danos leves nos nervos. Outro perigo é o de aumentar o risco de desenvolver diabetes do tipo 2, algo que foi verificado em um estudo que durou oito anos.

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